Euro-Mediterranean Information System on know-how in the Water sector
International portal
 

News فرنسا تشهد أدفأ خريف وشتاء منذ قرون

قال مكتب الارصاد الجوية الفرنسي إن فرنسا شهدت أدفأ خريف وشتاء منذ عدة قرون في حين أبدت الحكومة قلقها بشأن إمدادات المياه.وقال المكتب ان درجات الحرارة من ديسمبر كانون الاول الى فبراير شباط فاقت معدلاتها بواقع 2.1 درجة مئوية في المتوسط وهو أعلى مستوى منذ بدأ رصد بيانات "شاملة وموثوقة" من 22 مدينة فرنسية في 1950.واضاف المكتب في بيان "الشتاء المعتدل بصورة ملحوظة جاء بعد خريف دافئ على غير المعتاد في 2006 وهو أمر غير مسبوق في الفترة من 1950 الى 2006 بل ومنذ عدة قرون بدون شك."

وأضاف أن الطقس في شمال شرق فرنسا كان معتدلا بصفة خاصة حيث تجاوزت درجات الحرارة معدلاتها بنحو ثلاث درجات مئوية في أشهر الشتاء الثلاثة. كما توقع مكتب الارصاد ربيعا أدفأ من المعتاد.وعقدت لجنة حكومية اجتماعا شهريا بشأن حالة المياه في فرنسا يوم الخميس وحثت المستهلكين لاسيما المزارعين على ترشيد الاستهلاك قائلة ان الامطار بين سبتمبر أيلول وفبراير كانت أقل بقليل من المتوسط.وقالت وزيرة البيئة نيلي اولين "حالة المياه مقلقة وعلى المرء أن يبقى يقظا."

Contact information n/a
News type Inbrief
File link http://www.elaph.com/ElaphWeb/Entertainment/2007/3/215363.htm
Source of information Elaph
Subject(s) RISKS AND CLIMATOLOGY
Geographical coverage France
News date 02/03/2007
Working language(s) ARABIC
PDF